RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS
Kue cantik manis, centik, cente atau mungkin jentik manis
namanya merupakan kue basah yang bercirikan bintik-bintik mutiara yang cantik
dan berasa manis. Berikut resep cantik manis mutiara yang enak beserta cara
membuatnya.
Bahan :
50 gram sagu
mutiara/ pacar cina
800 ml santan dari
1 butir kelapa
100 gram gula
pasir
75 gram tepung
hunkwe
½ sdt garam
2 lembar daun
pandan
pewarna merah
secukupnya
plastik pembungkus
CARA MEMBUAT KUE MUTIARA CANTIK MANIS :
Rebus sagu mutiara
atau pacar cina dalam air mendidih hingga matang. Angkat, saring dan siram
dengan air dingin, tiriskan.
Rebus santan, gula
pasir, tepung hunkwe, garam, daun pandan dan pewarna merah sambil diaduk hingga
mendidih, angkat.
Tambahkan sagu
mutiara/ pacar cina, aduk rata. Dalam keadaan panas, sendokkan adonan ke atas
selembar plastik yang sudah diberi sepotong daun pandan.
Lipat plastik di
sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plasti ke bawah lalu dinginkan hingga
mengeras. Sajikan kue cantik manis untuk 30 buah.
Tips : Bisa menggunakan sagu mutiara atau pacar cina yang
berwarna warni dan rebus secara terpisah. Kue akan tampak cantik jika gembung
dan berpinggang, tekan kue di ujungnya dan di bagian tengah agar berpinggang.
Bungkus dengan plastik tebal transparan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar