Selasa, 23 Mei 2017

RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS



RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS


Kue cantik manis, centik, cente atau mungkin jentik manis namanya merupakan kue basah yang bercirikan bintik-bintik mutiara yang cantik dan berasa manis. Berikut resep cantik manis mutiara yang enak beserta cara membuatnya.


Bahan :


    50 gram sagu mutiara/ pacar cina
    800 ml santan dari 1 butir kelapa
    100 gram gula pasir
    75 gram tepung hunkwe
    ½ sdt garam
    2 lembar daun pandan
    pewarna merah secukupnya
    plastik pembungkus

CARA MEMBUAT KUE MUTIARA CANTIK MANIS :

    Rebus sagu mutiara atau pacar cina dalam air mendidih hingga matang. Angkat, saring dan siram dengan air dingin, tiriskan.
    Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, daun pandan dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
    Tambahkan sagu mutiara/ pacar cina, aduk rata. Dalam keadaan panas, sendokkan adonan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong daun pandan.
    Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plasti ke bawah lalu dinginkan hingga mengeras. Sajikan kue cantik manis untuk 30 buah.

Tips : Bisa menggunakan sagu mutiara atau pacar cina yang berwarna warni dan rebus secara terpisah. Kue akan tampak cantik jika gembung dan berpinggang, tekan kue di ujungnya dan di bagian tengah agar berpinggang. Bungkus dengan plastik tebal transparan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar